【见微】第二十届中国大学生篮球联赛在华中科大开幕

来源:时间:2018-03-12查看数:0

记者肖靓 通讯员高翔发回报道:

昨晚,由中国大学生体育协会主办,华中科技大学承办的第二十届中国大学生篮球联赛(西南赛区)在光谷体育馆如期开幕。来自中南大学、澳门大学、重庆师范大学等19所高校的16支男子代表队和12支女子代表队同场竞技,分别争夺仅有的4席全国赛名额。

教育部学生体育协会联合秘书处副秘书长、中国大学生体育协会副主席张爱龙,校党委副书记、副校长马小洁,湖北省教育厅副巡视员杨跃,中国大学生体育协会篮球分会秘书长刘庆广等领导出席开幕式。 

开幕式上,炫酷的街舞、精彩的武术、热情的拉丁舞率先引燃了全场,各校代表队依次入场更是引来阵阵欢呼。揭幕战中,华中大男篮首战对阵贵州大学男篮。经过激烈的角逐,华中科技大学最终以111比58拿下首胜。 据了解,中国大学生篮球联赛,简称"CUBA" ,是中国大学体育协会主办的高校间篮球联赛,其宗旨"发展高校篮球,培养篮球人才",模式参照美国的NCAA大学篮球联赛形式,中央电视台CCTV5等每年都会现场直播部分重要场次的比赛。联赛1998年开始正式推行,影响力仅次于中国男子篮球职业联赛CBA。