“她经济”崛起!女企业家聚首江城分享创业故事

来源:武汉广播电视台时间:2020-12-28查看数:0

记者:陈播 刘强 通讯员:曾媛

近年来,随着“她经济”崛起,女性创客逐渐走到了时代前沿,作为“娘家人”,湖北省各地妇联不断加大创业平台搭建力度,以更好地帮助女性实现自身发展。27日,由湖北省女企业家协会指导,湖北省妇联、北京归侨华商文化发展中心等主办的“2020杨梅色彩20年庆暨首届中国·武汉美育教育艺术展演”在汉举行。200余名来自不同行业领域的女性创业者们,与多位优秀女企业家面对面交流创业故事及家风家教心得。

从一间小公司发展到五家公司,开拓高级女装定制业务。活动中,深圳(武汉 宜昌)杨梅色彩文化发展有限公司创始人杨梅,讲述了自己的创业故事。她表示,女性不仅要形象美,还要语言美,心灵美、思想美,未来她立志于把美丽带给每个家庭的女人,用女性美带动家庭和美。此前,得知武汉市江汉区爱心花朵服务中心有27个缺失父母关爱的孩子,杨梅带领团队看望,并定期为他们做美育教育辅导,还为他们量身定制新衣。

杨梅色彩形象美学创始人杨梅直言,一路20年砥砺前行,皆是源于热爱。未来希望用色彩美学的专业帮助更多女性,让她们得以从外在形象的改变,收获人生自信。美是内心深处的一种折射,能量非凡,希望把女性的素养知识文化通过美的外在,完美绽放。

现场,诸多女性代表分享了自身的创新创业经历,用自己的亲身经历讲述了创业让梦想变为现实的过程,彰显了女性在创新创业大潮中的积极作为,令现场不少女性创业者深受鼓舞。

武汉杨梅色彩美学中心执行总经理王萍感言,女性美不止在外在的形象,同时还有一种积极的正能量,还有一个人的温暖无私和大爱,任何时候女性都应用积极的思维去解决当下所有的问题。