“手牵手的爱”大型音乐会 关爱自闭症儿童

来源:时间:2015-03-08查看数:0

关注自闭症儿童,伸出你的手,3月8日下午,“手牵手的爱”大型音乐会在武汉市青少年宫举行,中国COOL乐团为自闭症家庭以及关爱自闭症的掌迷们带来了一场音乐盛宴,让人们领略了来自世界的古典音乐。


早来的掌迷有票拿!12点多,领票处挤满了前来参加音乐会的掌迷,有父母带着孩子来的,也有爷爷奶奶带着来的,让小伢们在感受音乐的同时,增进亲人之间的感情,青少年宫音乐会是一种不错的选择。


还有一些父母没有在掌上武汉上预约门票,看到青少年宫音乐会火爆的场面,现场下载掌上武汉来报名,这不仅是对音乐会的热情,还是对自闭症孩子的关爱。


 cool,原意是清凉,在这里它是一种静的状态,一种轻松、音乐、内在深深平安的状态,中国Cool乐团由中国内地及香港的Cool音乐热爱者志愿组成,在演唱中利用多元文化,以印度古典音乐为基础,并融合东西方音乐,令人倍感放松并充满喜悦。


两点音乐会准时开始,现场座无虚席!


一首《Sat Chit Ananda》的合唱,让观众渐入状态,用最古老的梵文,呼唤每个人心中存有的永恒的光明。


《Jai Jai Bolo Nirmal Ganesh Ki》,令人愉悦的旋律,赞美如孩子般的纯真,希望现场的自闭症孩子听到这首歌曲也能感到快乐。在音乐的带动下,现场的观众也跟着音乐的节奏拍起手来。


除了歌曲古老,COOL乐团的乐器也相当别致。坐在地上的琴;像一把蓝色的剑一样却能演奏出声音的乐器;摇晃能发出流水一样声音的雨棒以及强劲有力有力的非洲鼓,各种古老而奇怪的乐器在这里都可以见到,还真是大开眼界了。


不要忘了,今天还是3·8妇女节,特别的节日不能忘了我们的母亲,武汉中学生自创的英文歌曲《Mother,I need you》,表达了对母亲养育的感恩之情,而他们,也是COOL乐团最年轻的演员。


在很多好莱坞大片中,都有印度舞蹈,现场也开始了学习印度舞的小游戏,通过乐团成员的动作,猜测所表示的含义,这是不少小朋友喜欢的,看到舞蹈动作,他们就大声喊出了答案。无论大人还是孩子,在现场都边看边学,在不能出门运动的时候,可以练习一下这些印度舞蹈的动作来锻炼身体。


音乐会接近尾声,武汉广播电视台金话筒主持人新月姐姐分享爱的故事,讲述了一个自闭症孩子的故事。自闭症孩子被称为来自星星的孩子,有时候他们不被亲近,让人感到难以接触,这个自闭症孩子在妈妈的不断努力下,学会了有秩序的乘坐公交车,与他人交往有了进步。对于自闭症孩子,我们要有信心,也要尊重他们。


散场后,新月姐姐还与自闭症孩子以及掌上武汉的掌迷小朋友们合了影,伸出你的手,关爱自闭症孩子。