欧洲保护中华艺术协会主席高美斯访问生态城

来源:时间:2016-09-26查看数:0

QQ图片20160926152356

9月25日,欧洲保护中华艺术协会主席高美斯先生到访中法生态示范城。

蔡甸区委书记、中法武汉生态示范城管委会党工委书记、主任刘子清同高美斯先生进行了座谈。

刘子清对高美斯的到访表示了欢迎,向高美斯介绍了中法生态城的基本情况,并详细阐述了生态城是中法合作之城、中法友谊之城的意义。刘子清说,生态城的发展要从国与国之间的合作逐步发展到民间,要从经济领域的合作向文化领域延伸,逐步发展成为中法两国全方位、立体式的合作。

刘子清表示,随着生态城的发展,文化的重要性将日益凸显;蔡甸区要更好的推广伯牙子期传说这项非物质文化遗产,并将其打造成为蔡甸的软实力,要将文化作为一种产业来发展。因此,生态城的发展除了要打好生态牌、合作牌,还要打好文化牌和旅游牌。

高美斯说,文化是一种最为特殊,最为有效的交流方式,她可以将不同种族,不同语言的人聚合在一起。他表示,生态城的文化意义十分重大,未来将成为中法两个文化大国合作的见证,自己愿为生态城的发展做出贡献。

链接:欧洲保护中华艺术协会(APACE)是由著名亚洲文物鉴定专家高美斯(B.Gomez)于2004年创办的世界上第一个由外国人专门为追回中国文物而设立的非营利性国际组织。协会的总部设在法国巴黎。高美斯1982年来到中国,在几十年的文物鉴定工作中,为欧洲一些人公开贩卖和展示走私中国文物而愤怒,也为中国文物大量流失感到惋惜,于是决定帮助中国收回流失在世界各地的文物,希望有更多人来关注中国文物流失海外的现象。为此成立了欧洲保护中华艺术协会。

文稿 陈浩然